コーヒー牛乳 [お菓子づくり]
今日も、牛乳消費に努めます。
今日は、以前知り合いのケーキ屋さんで教えて頂いた
コーヒー牛乳を作るぞ!
作り方は、いたって簡単♪
まずコーヒー豆。
前に、某輸入食材屋さんのアイスコーヒー豆を使ったら
苦くて濃すぎて、けして美味しいとは言えないモノになった・・・
ので、今回はきちんとコーヒー屋さんの豆をと。
話によると、このガテマラでコーヒー焼酎を作ると
トッテモいい香りで、美味しかったと聞いたので
早速ガテマラで。
これを、袋に牛乳と豆を「ドバっ」と、入れて二晩冷蔵庫で寝かせるだけ、と。
そのお店では、これを使って「コーヒーのブランマンジェ」になります。
白いのにコーヒーの香りと味がして、トッテモ美味しいんです!
成功したら、これでプリンを作ろうと思います。
今回は、美味しく出来ますよ~に。
今日は、以前知り合いのケーキ屋さんで教えて頂いた
コーヒー牛乳を作るぞ!
作り方は、いたって簡単♪
まずコーヒー豆。
前に、某輸入食材屋さんのアイスコーヒー豆を使ったら
苦くて濃すぎて、けして美味しいとは言えないモノになった・・・
ので、今回はきちんとコーヒー屋さんの豆をと。
話によると、このガテマラでコーヒー焼酎を作ると
トッテモいい香りで、美味しかったと聞いたので
早速ガテマラで。
これを、袋に牛乳と豆を「ドバっ」と、入れて二晩冷蔵庫で寝かせるだけ、と。
そのお店では、これを使って「コーヒーのブランマンジェ」になります。
白いのにコーヒーの香りと味がして、トッテモ美味しいんです!
成功したら、これでプリンを作ろうと思います。
今回は、美味しく出来ますよ~に。
へ~~コーヒーと牛乳が飲めない私でもこれなら飲めるかもっと思った☆
我が家でもやってみます!!
by クック小町 (2011-07-14 09:48)