SSブログ

杏仁豆腐かたい [お菓子づくり]

毎週トドックで牛乳が2パック届く。

最近の暑さで、ついついお茶を飲んでしまうので
牛乳の消費が落ち気味・・・
いけない!!冷蔵庫が牛乳パックに占領されてしまう!

と、言う事で1パックを丸々お鍋に入れて杏仁豆腐にしようと
思い立ち、早速「砂糖・粉寒天・杏仁霜」を用意。

いつも思う。
私好みの寒天の量は・・・
今回は、1リットルに対して7グラムの粉寒天を使用。

…結果固かった。物凄い、敗北感・・・
好みは「フルン♪」とした感じ。

残念。スッゴク残念!!

でも、息子達にはとっても好評。食べ易いらしい。
オットには不評・・・

悔しいから、次はアガーで作ってやる!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

七夕コーヒー牛乳 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。