杏仁豆腐かたい [お菓子づくり]
毎週トドックで牛乳が2パック届く。
最近の暑さで、ついついお茶を飲んでしまうので
牛乳の消費が落ち気味・・・
いけない!!冷蔵庫が牛乳パックに占領されてしまう!
と、言う事で1パックを丸々お鍋に入れて杏仁豆腐にしようと
思い立ち、早速「砂糖・粉寒天・杏仁霜」を用意。
いつも思う。
私好みの寒天の量は・・・
今回は、1リットルに対して7グラムの粉寒天を使用。
…結果固かった。物凄い、敗北感・・・
好みは「フルン♪」とした感じ。
残念。スッゴク残念!!
でも、息子達にはとっても好評。食べ易いらしい。
オットには不評・・・
悔しいから、次はアガーで作ってやる!
最近の暑さで、ついついお茶を飲んでしまうので
牛乳の消費が落ち気味・・・
いけない!!冷蔵庫が牛乳パックに占領されてしまう!
と、言う事で1パックを丸々お鍋に入れて杏仁豆腐にしようと
思い立ち、早速「砂糖・粉寒天・杏仁霜」を用意。
いつも思う。
私好みの寒天の量は・・・
今回は、1リットルに対して7グラムの粉寒天を使用。
…結果固かった。物凄い、敗北感・・・
好みは「フルン♪」とした感じ。
残念。スッゴク残念!!
でも、息子達にはとっても好評。食べ易いらしい。
オットには不評・・・
悔しいから、次はアガーで作ってやる!
コメント 0